Die Pflanzen auf dieser Webseite stehen nicht zum Verkauf.
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume
Köcherblume

Cuphea hyssopifolia

Köcherblume

  • Dauerblüher

Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Breite
Breite
30 - 50 cm
Höhe
Höhe
30 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Köcherblume (Cuphea hyssopifolia) ist eine beliebte Pflanze für den Balkon. Die unzähligen Blüten erscheinen, je nach Sorte, in verschiedenen Farben die ganze Saison hindurch. Ein sonniger bis halbschattiger Standort und ein durchlässiges Substrat werden bevorzugt.

Wuchs

Buschig.

Blüte

Je nach Sorte, bildet Cuphea hyssopifolia Blüten in verschiedenen Farben.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

In ungeschützten Bereichen des Gartens ist ein Winterschutz ratsam.

Boden

Durchlässiges, lockeres, nährstoffreiches Substrat bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendung

Kübel, Gruppenbepflanzung, Ampel, Balkon/Terrasse

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege
  • Regelmäßiges Gießen im Sommer ist besonders wichtig. Morgens oder abends ist der beste Zeitpunkt dafür. Außerdem sollte langsam gegossen werden und nach Möglichkeit nicht über Blüten und Blätter.
  • Viele Beet- und Balkonpflanzen haben einen hohen bis sehr hohen Nährstoffbedarf. Mischen Sie bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde und düngen nach 4-6 Wochen regelmäßig flüssig nach.
Pflanzzeit

Einpflanzen: Nach den letzten Frösten.




Weitere Pflanzen


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren